Просто романс какой-то!

Простите мне сердца оковы,
что робко хотел я порвать.
Ваш взгляд не смягчился суровый,
но с неба сошла благодать.

Воды безмятежность встревожат
прибрежные шепоты ив...
Конечно, Вы станете строже,
банальности фраз не простив.

Но стоит ли все в этом мире
оценивать логикой слов?
Не многие с болью любили,
но многое вспомнится вновь.

Познать тайну Вашей улыбки
сегодня не мне суждено.
А право на зло и ошибки
простите, не нами дано.

Как странно, что солнце смеется,
как ласково воздух согрет!
За что сердце глупое бьется,
сметая с черемухи цвет?

Так буду я демоном Вашим
на страже земной красоты,
без славы, без боя пропавшим
за счастье, за зло, за цветы...


Рецензии