Сон

Спят девченки и мальчишки.
Тихо в домике моем.
Снятся им цветные книжки.
Сказка входит в каждый дом.

Вот крадется Змей Горыныч,
Чтоб украсть во сне детей.
Но на страже стоит Рыжик-
Не спастись его когтей.

Рыжий кот-он очень чуток.
И услышав свист змеи-
Станут дыбом шерсть и уши.
И глаза-огнем гори.

Вот средь ночи слышан грохот.
Тени мечутся в окне.
То наш грозный,рыжий котик
Змея треплет в тишине.

Змей сражен,шипит от боли.
И летит назад во сне.
Лучьше жить в далеком поле,
Чем сражаться при луне.


Рецензии