Свечи. Почти романс

Погаснет свет и загорятся свечи,
И вновь с тобой мы будем говорить.
И так прекрасен этой встречи вечер,
И так чудесно в этот вечер жить.
И пусть горят те свечи, не згорая,
И пусть подольше не идёт рассвет,
Пусть эта ночь, платком нас укрывая,
Останется в душе у нас навек,
Мерцает свет в моём пустом бокале
И отражается тоской в твоих глазах.
Мы давно друг друга не встречали
И в первый раз сидим мы при свечах.
Мой милый друг, мы словно эти свечи-
Пылали и расстаяли к утру
Зачем же ты берёшь меня за плечи
И шепчешь:"Я люблю, люблю, люблю"...
К чему мне слёзы обжигают щёки,
Как будто воск пылающей свечи.
Не надо этих слов, таких далёких,
Я умоляю, лучше помолчи.
Смотри, уж свечи наши почернели,
Напрасно нам пытаться их зажечь.
Прощай, с тобой мы славно посидели,
А я устала и хочу прилечь.
Свет не горит и выброшены свечи,
Рассвет колышет шторы на окне.
Закрыта дверь.Ты вновь ушёл навечно
И никогда не вспомнишь обо мне.


Рецензии