Из круга...

             В кругу лукавых исушений
             Кричит безвинная душа
             О том,что плоть в пылу влеченья
             Идет по лезвию ножа,

             Что дух нельзя насытить тленным
             И свет луны не солнца свет,
             Но телу пленному мгновенным
             До высших истин дела нет.

             Оно готово предаваться
             Разгулу буйному всех сил,
             Не останавливаясь мчаться
             Средь блеска мертвенных светил.

             Но лишь коварная удача
             Затянет плоть в водоворот,
             Что остается кроме плача
             И где для плоти верный плот.

             Приходит позднее прозренье
             Желанья прошлые круша...
             Из круга темных искушений
             На яркий свет летит душа.

            
            


Рецензии