Про мысли

Пустые мысли в голове…
Придут, присядут… и уходят.
Наверное, летят к тебе -
Другого места не находят.

Я не хочу смотреть в окно
И мысли радостно кивают.
Конечно, им-то все равно,
Их вечно ветром раздувает.

Смотрю на небо - мысли рядом,
Сижу на стуле, мысли тут,
Лежу в кровати… нет, не тают-
Законно место стерегут.

Боятся, глупые, наверно,
Что я могу их позабыть.
Не понимают, что так скверно
Без них и с ними может быть.
18.12.2002


Рецензии