Бред сумасшедшего

Мой бронепоезд увяз в грязи,
Что же мне делать в этой связи?
Справа - канава, слева - обрыв,
Бросил я все, к горизонту поплыв.
Может быть там, где рождается свет,
Я наконец найду тот ответ.
А ветер, наивный, волны гоня,
Пытался вернуть на начало меня.
Кончились силы, как я устал,
И вдруг ко дну опускаться я стал.
Рыбы тихонько смотрели мне вслед,
Думали, выживу я или нет.
На дно опустился и спичку зажег,
Но ничего я увидеть не смог,
Красота ослепила очи мои,
Ах, если б остались с тобой мы одни.
Спичка потухла, вновь темнота,
За руку нежно схватила она.
Долго тащила меня за собой,
Может быть это банальный запой?
Мерцающий свет, вот финиш пути,
Но как до него по-скорее дойти?
Отнялись вдруг ноги, но я побежал,
У самого входа я снова упал,
Поднялся, забылся, и вновь побежал.
Но у края обрыва я снова стоял.
Вернулся к тому я с чего начинал.
За спиной бронепоязд увязший в грязи,
Что же мне делать в этой связи?
Расстроился я, все сделано зря,
И никогда не понять мне тебя.
Но после я понял, цени то, что есть
И никогда не порочь свою честь.
Я понял тебя и нашел тот ответ,
И может не будет теперь в мире бед.
Тот кто со мною прошел этот путь,
Не сможет с верной дороги свернуть


Рецензии