Нынче снова непогода...

* * *

Нынче снова непогода.
Из туманов и дождей
Вновь разбитая дорога
Тянет к нам на двор гостей.

К встрече жалобы, вздыханье.
А в гостиной вечерком
Час от часу коротанье
За беседой ни о чем.

Радиолы вой унылый,
Женщин бойкий разговор -
То задорный, то учтивый,
Дивный лепет, милый вздор.

По утру, к обратным сборам,
Так охотно причитать:
Дай, мол, Бог в пути подспорье!
К нам еще когда? Как скоро?..
И – не верить. И – не ждать.

24.08.1994г.







 


Рецензии