Весна

Отступили, затихли морозы
Теплый ветер подул с океана
Почки бухнут на ветках березы
И ручьи разбегаются рьяно

Солнце землю теплом согревает
Снег чернеет к земле оседая
На проталине вырос подснежник
И цветами лучи собирает

Распрямилась, ожила природа
Слышно в воздухе птиц щебетанье
Бьёт в рассудок шальная тверёза
О зиме лишь сосулек рыданье

А весна по аллеям гуляет,
Заходя во дворы и квартиры
И стоят мужики за цветами
Поддаваясь под эти мотивы.


Рецензии