Феерверки

Я ненавижу феерверки,
Терпеть я не могу салюты
За их безумное уменье
Весь праздник завершать в минуты.
Они в секунды превращают
Весь день, что ожидали годы,
И гарью нос нам наполняют,
Когда умрут на небосводе.
И, видя, эту быстротечность
Невольно думаешь о жизни.
Нам кажется, что Она-ВЕЧНОСТЬ.
И мы не думаем о тризне.
Но вот она, как залп салюта,
Взорвавшись, угасает спешно.
И только тишь того приюта
Нам уготована навечно.
Мы взгляды в небо устремляем,
И смотрим на огни, как дети,
И счастья в этот миг желаем
Себе и всем на этом свете.
Ведь там не будет феерверков,
Веселья,праздника, уюта.
Вот потому-то мы и жаждем
Секундных радостей салюта.

За из безумное уменье
Весь праздник завершать в минуты
Пускай грохочут феерверки,
Огнями радуют салюты!!!


Рецензии