Белая горячка

Настроение.
Белая горячка.

Уже который день не пьется.
Да только сны – одни и те ж:
Меланхоличные уродцы
Гурьбой выходят на манеж.

Кривляются. Поют стыдливо,
Жеманно опуская взгляд.
И – убегают торопливо
Цепочкой пестрою – назад.

Последним – карлик лопоухий,
Вдруг мне ли помахав флажком,
В тоске заламывает руки…
И – таки дразнит языком.

27.07.1989г.


Рецензии