Время ухода

                Налей мне вина виночерпий!
                Всему настанет конец
                Нас сгложат могильные черви         
                Всему настанет конец...
                К. Симонов.





         Есть время и место где сужены сроки
         Где ходят поэты по краю земли...
         Они бесконечно на ней одиноки
         Мы их безнадёжно понять не смогли...

         Там каждая веха как круглая дата,
         Там Пушкин застыл в тёмной меди навек,
         Там тихо кружил чёрный ворон Булата,
         Есенинский чёрный ходил человек...

         Там кони несутся вослед за Высоцким,
         И жизнь нас ведёт-на закланье овец...
         Там Симонов знал, что прийдёт виночерпий,
         Нальёт всем вина и настанет конец...
      
      
         


Рецензии