Шут

Очень странно понять человека,
Он излогается в стихах,
И всё труднее век от века,
Сердце рвать в попыхах

Как понять того, кто выше?
Кто притворяется шутом,
Хотя меня он и не слышит,
переживши страх в мире ином!

И вот онять смешон
Опять гримасса на лице,
А сердце рвётся на рожжон,
И душа зажата в кольце

Но шут умней,сильней,проворней
Он не считает крах-промахом,
И вот опять в глазах просторней
Ведь ненаделён он страхом!


Рецензии