Памяти генерала Лебедя

Светлой памяти генерала, губернатора…
и просто очень хорошего человека
Александра Ивановича Лебедя

ПОСВЯЩАЕТСЯ…

Тебе, остановившему войну,
Смирившему народов озлобленье!
Чьё сердце билось болью за страну
В такт всех сердец, по воле Провиденья…

Тебе, кто знал и тяготы, и труд
Рабочего простого и солдата!
Кто сам хлебнул в окопах лиха пуд
И видел кровь и страх – войны расплату…

Тебе, кто спас от пули сыновей,
Отправленных в ущелия Кавказа…
Познавшему боль русских матерей
И необдуманность бездушного приказа…

Тебе, взрастившему в Сибири новый дух
Младых сынов – России патриотов!
Дерзающих постичь гранит наук,
А завтра – стать для общества оплотом!

Тебе, чьё имя символом Мечты
О возрождении могущества России
Вошло в века под знаком Доброты!

Мы помним,
Чтим…
И говорим: «Спасибо!»


Рецензии