Холод

Я вижу Млечный путь, и желтую угасшую листву
Так холодно, и губы злые шепчут мне мольбу
О том что все уйдет, рассеется туман перед рассветом
Я буду жить, я буду жить и я наполнюсь светом

На высоте из сотен старых дум
Не расстворюсь, и где постоить чум
Господь покажет...а может его нет?
Ну чтож, тогда другой, кто видел лазарет
Где я живу, на воле, взаперти
Безмолвный и холодный, ты прости

В твоих глазах:печаль,огней не вижу
И холод тело заковал, да так что я уже не слышу
Твои слова:прости...и может я поэт не лучший
Все это сделал для тебя, и вечер скучный...

Мне холодно,не плачь,мне холодно родная
И уж рука перо не держит и плохая
Мне в голову крадется мысль
Что никогда тебя я не увижу
И слов твоих последних не услышу
Но я боюсь, боюсь я лишь того
Что ты уйдешь...оставив одного
Меня,и холод мой наедине
Со мной, где в белой седине
Среди осколков льда и серых туч
Ко мне печаль придет из круч
Она расскажет о прощеньи
О принятом огнем крещеньи
Немой изгой, я одинок поныне
Среди "полярных льдов"среди "немой пустыни"...


Рецензии
Хм.

Макак   13.05.2005 13:09     Заявить о нарушении