Любовь и математика продолжение темы http www. stihi. ru poems 2

Ученый-математик любовь однажды изучал,
Построил сложный график и интегралы брал
Но на любом эпсилон-промежутке
Интеграл расходился со скоростью жуткой.

Дифурой высшего порядка
Иль интегралом круговым
Не описать, что вечно свято
И что в любви так непонятно
И почему сгораем мы,
Глотнув любовный яд приятный. 

В пересеченье плоскостЕй
Любовь рождается мгновенно
Ну что ж? Признаем откровенно,
Нет начерталки всё же в ней
И линии сеченья нет
И в этом часто весь секрет.

Интегрального синуса ветви
Разойдутся, в пространстве исчезнут…
Вот и также любовь незаметно,
Словно вспышка прощального света,
Исчезает в космической бездне.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.