Был вечер. Цыганка не пела

* * *

Был вечер. Цыганка не пела.
И конь присмирел на узде.
Девчонка на лодке сидела
И ноги держала в воде.

Воровка, змея, интриганка,
Каких надоело гонять,
Простая девчонка, цыганка,
Взгрустнула — о чём не понять.

Стемнело лицо на закате,
Рука оперлась на корму...
Зовут её, кажется, Катя.
Но это уже ни к чему.


Рецензии