Десна

Посвещается С.С.

Тиха, печальна и темна,
Задумчива и так спокойна,
Полна загадок и тепла
Вся эта ночь, а с ней и я.

Передо мной большое поле,
Десна* уж спит в своих брегах,
Случилось в жизни моей горе-
Я затерялася в мечтах.

Мне говорили ведать меру
Своим словам, и, про себя,
Я отвечала им, к примеру:
"Уже всё ясно, да, да, да".

Я говорила без умолку,
Я так тогда была дурна,
Теперь в речах моих нет толку-
Я в наказанье вновь одна.

Брожу по полю, слышу шёпот,
То там, то тут, но где же он?
Моей души невнятный ропот
Не растревожит больше сон.

Хочу я мысли отпустить-
Их стоны мне осточертели-
Меня не смогут рассердить
Желанья...хоть те и надоели.

Я так устала умолять
И плакать о прощеньи,
Но не дано меня понять
Тебе, живущему в течении.

Десна-река, любовь моя,
Уносит вдаль воспоминанье.
Пережитое - всё не зря,
Но надо жить нам в ожиданьи.

Наступит время, и тогда,
Мы будем плыть по разным рекам,
И улыбнётся мне Она:
Я стала прежним человеком.

16.01.-17.01.04
* Река на Украине.
В данном произведении
речь идёт о г. Чернигов


Рецензии