Птица

Клетка с птицей алой,
Красивой и упрямой,
Играет на ветру.
Куда девалось время то,
Когда летала вольно?
И крылья расправляла,
Дышала тишиной?
Ты умираешь, милая,
Не дрогнет сердце мира,
Лишь только засмеётся
Там, вдалеке, луна.
И ночью не проснётся
Никто, кто мог помочь,
И даже кто поймал тебя,
И кто окольцевал.
Ты не нужна им, солнышко,
Они не знают воли.
Им хочется услышать
Твой голос золотой.
Но он угас мгновенно,
На серце тяжкий груз,
Ты умираешь медленно,
Т знаешь наизусть...
Как солнца луч пронзает тьму,
Как падает на землю дождь,
А ты была такой упрямой,
Свободной птицей.
Но увы, ты умерла не на свободе,
А в душной клетке, на руках,
У тех, чья жизнь сплошной обман.


Рецензии