Дворник

Подмети листок метлою
с моcтовой продрогшей, серой,
непонятно чёрно-белой
разукрась столбы слюною.

Оботри своей шинелью
переулки-тротуары
облепи своею жизнью
разноцветные базары
окна
двери
и подвалы.

Между прочим, я стесняюсь
проходить по тем районам,
где живёт знакомых сотня,
что давно уже забыли,
кто сегодня
я сегодня.

Разноцветные игрушки
в жерле мусорных созвездий
одинаково серьёзно
пели песни,
пели песни.

Разрешите мне сегодня
позабыть про всех на свете
просто вымести украдко
и размашисто, и шатко
листья эти.


Рецензии