Непроницательная тетушка...

Непроницательная тетушка
или
мысли студента, забежавшего в гости в обеденный перерыв

Я в вашу кружку из пластмассы так влюблен,
Так вкусно пахнет ваш изысканный бульон,
Что я готов терпеть любые разговоры,
Выслушивать готов про лес, про горы,
Про отпуск ваш, про стаи комаров,
Про то, как в молодости наломали дров,
Про то, как чуточку не стали вы женой,
Про то, что любите к обеду хлеб ржаной,
Про то, что кто-то совершенно нищий,
А кто-то нет, и у кого-то есть деньжищи
На то, что б выбраться в приличный ресторан
В одной из дико буржуазных стран
И заказать себе чудесный ужин
И два десерта, хоть второй не нужен,
Про то, что любите фиалку и герань,
Что встали в магазин «в такую рань»…
Что мне до вас, когда я сыт бываю.
Таких, обычно, сразу убивают…


Рецензии