Год дракона

Пред иконою заплесневелой
На полу умирающий тать…
Мне недолго уже. Плохо дело.
Научи ж меня, Боже, прощать!
Мне недолго уже. Я – покойник.
Пусть никто не поставит свечу,
Непрощённым уйду я спокойно,
Но уйти не простив – не хочу!
Не простил  я дружкам безымянным
Частых оргий короткий обман,
Не простил я подружкам случайным
То, что не был любовью пьян.
Мне недолго уже. Мне недолго,
Но ещё не простил я стране
Из долгов наитяжкого долга –
Чувства долга, что сгнило во мне.
Не простил. Даже капли невинной
Крови - жертвам своим - не прощу!
Что когда-то явился с повинной
Не прощу своему палачу.
Не простил! Не прощу!! Не прощаю!!!
То, что прожил подобно клещу,
Что подобно клещу умираю,
Ни себе, никому не прощу!...
Пред иконою заплесневелой
Без движения на полу…

И часы, видно что-то заело,
Точно в полночь вонзили стрелу.


Рецензии