Еще один сюжет из семейной жизни

Я вас еще не доняла?
Тогда душа поэта
Летит, расправив два крыла,
На поиски сюжета.

Мы с вами были уже тут…
И там мы тоже были…
И здесь… ан, нет! - в районный суд
Еще не заходили.

Что ж, интересно заглянуть,
Ну, скажем, в эти двери,
И разобраться в чем-нибудь
На чьем-нибудь примере.

Поскольку авторам всегда
И всюду вход свободный,
Нас не прогонят. Что здесь? Да…
Процесс бракоразводный.

Он и Она на первый взгляд
Приличные супруги,
Но, почему-то, говорят
Со злостью друг о друге.

- Я захотел ее обнять -
Она в ответ сердито:
"Отстань, противный, ты опять
Улегся спать небритым!"

- Ну, отказала пару раз
В супружеской постели,
Сказала пару грубых фраз.
А что он, в самом деле?

Я только в ванне побыла!
Потом опять обратно?
И борода его была
Ужасно неприятна.

- Когда побрился - вновь отказ
(А я,  дурак,  старался!),
Но было так на этот раз:
"Ты где вчера шатался?!"

Я ей: "Ну… банька, ну… друзья.
А, собственно, в чем дело?"
Она ж кричит: "А как же я?!"
Эх, чуть меня не съела!

Я ей: "Ты дома, а гора
Невымытой посуды
Стоит еще с позавчера!"
И снова пересуды.

- Тут каждый день посуду мой,
Крутись, как Ванька-встанька,
А как  наступит выходной,
Так он с друзьями в баньку!

Как по счетам платить за свет,
Так "сумма выше крыши!",
И, как обычно, "денег нет!"…
- А кто долги мне спишет?

Тебе, любимая жена,
Скажу я по секрету -
Быть экономней ты должна!
- Воды горячей нету!!!

…стоп - стоп! Заел семейный быт.
Хоть сбивчиво, но внятно -
Дом без воды опять сидит.
Ну что же… все понятно!

Увы, таких семейных пар
Найдется сколь угодно.
Вот и унял любовный жар
Процесс бракоразВОДНЫЙ.

Хотите, чтоб и вам была
Дарована свобода?
Так закусите удила,
Когда отключат воду!
 


 


Рецензии