у меня был друг, самый прекрасный из всех...

If equal affection cannot be,
Let the more loving one be me.
Wistan Auden

у меня был друг, самый прекрасный из всех.
все вокруг оживало, когда его раздавался смех.
а когда он молчал, то всегда начинался дождь.
или, в холодное время, всегда начинался снег.

скажи мне, где ты. кажется, что меня здесь нет.

я не помню слов, только пальцы по привычке рисуют звук.
я закрыл глаза и увидел огонь, пожирающий все вокруг.
я буду молчать, пока ты не отнимешь
от меня этих черных рук.

память мертва, но еще тепла, и черты исказила тень.
наступила ночь, и никто не скажет, что когда-то наступит день.
звезды горят, и они не плачут. воют псы. остальное - хрень.

я знаю, ты есть. я буду ждать тебя вечность.
и мне не лень.

у меня есть друг, самый прекрасный из всех.
все вокруг оживает, когда его раздается смех.
а когда он молчит, то всегда наступает дождь.
или, в холодное время, всегда наступает снег.


Рецензии