Тебя нет

Я искала тебя годами долгими...
Zемфира

Тебя нет. Никогда тебя не было.
И не будет тебя никогда.
Одинокие вороны в небе
Вечный мрак мне несут сквозь года.

Никогда не войдешь в мою комнату,
Не откинешь мешавшую прядь,
Лишь в мечтах моих трепетных облаком
Можешь изредка ты проплывать.

На груди твоей слез мне не выплакать,
Их навек сохраняют глаза.
Никогда не попросишь тебя простить,
И тебе мне “Прости” не сказать.

Не протянешь мне руку в несчастье ты,
Я свою также не протяну.
Исполнять ты не будешь мои мечты,
Так как мне не исполнить одну.

Так как  мне никогда не найти тебя,
Жизнь с тобою мне не разделить.
Я б ее отдала, и саму себя
Отдала б, если б ты смог бы жить

Но твой призрак, твой образ невидимый
Может жить лишь в душе у меня.
Дура! Спорю с жестокою истиной,
Отыскать я пытаюсь тебя.

И я в лица гляжу незнакомые,
И их души стремлюсь разгадать,
Но в ответ лишь насмешка суровая:
Я тебя не смогу повстречать.

В шуме ветра мне слышится голос твой,
А в дожде твои вижу черты,
Но, очнувшись, теряю я голову,
Так как снова не знаю где ты.

От бездушных друзей убегаю прочь,
И, как загнанный зверь, я мечусь,
В одинокую, темную, теплую ночь
Я без чувств и без сил опущусь.

Всех вокруг ненавидеть готова я,
И тебя одного лишь любить,
И, увы, ни за что не способна я
Верный свой идеал позабыть.

Если смог бы разбить одиночество,
Ты б меня бесконечно любил.
Но мне все еще верить не хочется,
Что не умер ты - просто не жил.

07.05. 2000.


Рецензии