Одна

Зачем сегодня ты совсем одна?
Зачем ты думаешь, что вовсе одинока?
И отчего тебя не бесит тишина?
И почему ты так к себе жестока?

Вот так сидишь и смотришь ты в окно,
Ты думаешь, что все тебя забыли.
В любовь не веришь ты уже давно,
Не помнишь, как друг друга вы любили.

Подумаешь, еще одна слеза,
Ещё один пустой холодный вечер,
А ты совсем такая, как вчера,
И тот же плед, накинутый на плечи.

Ты знаешь, чем заняться в этот миг:
Закрыть окно, обнять кота, не думать.
Твой злейший враг- твоя же собственная тень,
Твой страх- о чем-нибудь плохом подумать.

Ты помнишь всех своих подруг, друзей,
Но ты привыкла говорить без слов.
Друзья нужны, чтобы ходить в музей,
А ты сама музей забытых снов.


Рецензии