Горькие уста ревности

На огромной и круглой Земле
Все спокойно и тихо как будто,
Но смотрите, вон там в темноте
Кто-то есть и ему неуютно.

А еще на другом окончании света,
Почему-то там тоже темно,
Это девушка в мрак разодета
С взглядом будто ей все равно.

Их судьба разбросала по свету
И безжалостно в мрак завела,
Ведь любил он девушку эту,
Так любил, что любовь сожжена.

А искрой для костра их любви
Была ревность с дыханием жара:
Ей нельзя было даже идти без него,
Без него, только парой.

Утром видел ее и плакал,
Ведь она без него у реки.
И окутал ее он мраком
Жадной силой его любви.

Ее сердце огромное было,
Раскрывалось оно и влекло
И она его сильно любила,
Может это спасти их могло?

Но у ревности острые зубы
И она не отпустит их,
Дегтем мазала ему губы-
Горько девушке за двоих.

А потом девчонка устала
Так любить за горечь уст,
На колени пред ним она пала,
Но в душе он был уже пуст.

Изнутри его ревность съела,
Наслаждаясь гневом его.
Думал он :"Ну как же посмела
Убежать от меня, от всего?!"


Рецензии