Осыпались листья на тёмную водную гладь...

*   *   *

Осыпались  листья
          на  тёмную  водную  гладь.
Их  рваными  крыльями
          ветер  пытался  собрать.

Но  быстрым  течением,
          прочь,  всё  уносит  река,
Последнее  золото  лета
          смывая  волнами  с  песка.

Забытые  лодки
          скучают под нервным дождём.
Грустят  хризантемы,
          с  утра  принесённые  в  дом.

Дрожат  их  ресницы
          в прозрачных глазах хрусталя:
Им  так  одиноко  со  мною,
          как  мне  без  тебя.

Сижу  в  тишине:
          здесь  время  течёт  не  спеша.
И  рвётся  к  тебе,
          и  бредит  тобою  душа.

Но  где  ты  теперь,
          мой, сердцем непонятый, друг?
Потеря  друзей —
          это  жизни  разорванный  круг.

1998 


Рецензии