Опухшие тучи восточные гонят ветра...

*   *   *

Опухшие  тучи
          восточные  гонят  ветра.
Холодный  ноябрь
          провожают  снега  со  двора.
Промёрзшие  лужи
          теперь  не  дождутся  тепла.
И  сном  беспробудным
          уснула  сухая  ветла.
Пичуги  попрятались  в  гнёздах,
          боясь  холодов.
Собаки  бездомные
          ищут  спасительный  кров.
Один  чистотел
          зеленеет  меж  палой  травы,
Но  он  не  удержит  листками
          прихода  зимы.
Но  он  не  сумеет
          тебя  возвратить,  мой  цветок.
Во  льды  заковали  морозы
          и  твой  ручеёк.
По  горьким  следам
          меня  пьяная  вьюга  несёт,
И  валит  на  землю,
          и  бьёт  головою  об  лёд.
Глаза  заметает
          колючая  манна  небес.
Твой  образ  знакомый
          за  снежною  далью  исчез.
Всё  выстудил  ветер:
          надежду,  любовь и  тепло.
Я  жизнь  не  заметил,
          когда  её  мимо  несло...

1998 


Рецензии