Песни стали дешёвым товаром...

Песни стали дешёвым товаром.
Бюстам глаза закрывают бельмами.
В чёрных плащах мы идём по бульварам,
Срывая с прохожих кресты нательные.

Пишем стихи на серебряных пулях,
Чтобы выстрелить в первого встречного.
Залезли на башни и перевернули
Кровавые звёзды пятиконечные.

Мы бросались на амбразуры,
Мы ручьи объявляли реками,
Мы пытались в грязных мензурках
Вывести нового сверхчеловека.

Но!

Мы насытились сладкой ложью
Сцен театральных и сцен постельных.
И в чёрных плащах мы выходим на лоджии
И швыряем в прохожих крестами нательными.


Рецензии