На гране

Закрытая комната,
Мерзкая тьма
И брюхо невспорато,
И вроде жива.

Ступень за ступенью
Спускаешься вниз,
Боль кажется тенью,
Ведет на карниз.

Свет потерялся,
Искал он во тьме,
На штыри натыкался
Светить, чтоб тебе.

Но ты избегаешь,
Несешься в тупик,
Ты жизнь прекращаешь,
Твой голос поник.

Не спеши торопиться,
Не беги убегать,
Не злись, чтобы злиться,
Не спеши умирать.


Рецензии