Зарисовка на тему чёрной рубашки

Гремят в ушах аккорды мрачной фуги,
А звон побед становится напрасным.
Четыре буквы «г» бредут по кругу,
Заходит солнце, мир окрашен в красный.

Убийцы возрождаются из праха,
Их вызвали потомки к новой жизни.
На землю пала тень империй страха,
Вожди готовят нас к кровавой тризне.

Прогнили до корней людские души –
Им дайте зрелищ, им не надо хлеба.
Забиты и насажены, как туши,
На копья рук, пронзающие небо.

Ацетоном ляпнув
На медвежью шкуру,
Приподнимет шляпу:
«Я – ваш новый фюрер».


Рецензии