Чёрная чайка

Птицы. Их много. Ты сбилась со счёта.
Крик отражается в водной глади.
Там, в небесах, можно жить для полёта,
А здесь, на грешной земле, - чего ради?

Странно, и душно, и ночь была жаркой.
Ветер солёный играет прядью,
Рвётся из тела душа чёрной чайкой,
И крик отражается в водной глади.

А вечером будет дождь…


Рецензии