Смотри, не сгори...

На Финском заливе стеклянная гладь,
Не хочется плавать, не то, что летать!

На пляже под Нарвою белый песок
И тело сгорает от плеч и до ног.

Ты юною чайкой, раскинув крыла,
В шипящую воду влетела, вплыла.

Вода не вода, а крутой кипяток.
Смотри, не сгори, не расплавься в дымок!

Иначе, как лебедь, уставший кричать,
Я буду у моря один зимовать.

И белые льдины, дробясь на волне,
Печально претензии выплеснут мне...      


Рецензии