Полёт

Завтра наступит новая эра,
Новая жизнь и новые дни,
Дорога короче чуть станет. И меньше
Останется путь до конца мне пройти.
Но я постараюсь идти не спеша,
Следить за неровностью грязной дороги,
Ведь жизнь нам один раз всего лишь дана,
Не стоит спешить, ведь идем мы к обрыву,
С которого спрыгнуть придется сперва!
И только потом, ощутив перед смертью
Всю скорость полета и страх перед ней,
Поймем, что жилось нам не так уж и плохо,
И мы б полетали еще сорок дней,
Покинув физический облик «себя»,
Смотрели б на всяких счастливых людей
И думали б: «Боже, как жаль, что не я
Стою на земле, небесам улыбаясь,
Любуясь движеньем больших облаков,
Теперь я всегда в синеве растворяюсь,
И небо отныне, как новый мой дом».

Но нет, вперед я забежала,
Еще успеешь испытать
Все чувства пред своим паденьем,
Так что попробуй подождать,
Прожить всю жизнь такой счастливой,
Чтоб, обернувшись, не жалеть
О том, что смог же ты когда-то,
Расправив крылья, полететь!


2000 г.


Рецензии