Облака

Бесшумно облака остановились.
Им в темноте ночной дороги не увидеть.
И снова мне глаза твои приснились
Лишь для того, чтоб сердце не обидеть.

Как ночью сбилось облако с пути,
Так и душа моя не знает, где ей место.
Тебе звезда поможет путь найти,
А мне никто… никто не слышит сердца.

Тук-тук… тук-тук… и медный звон стихает.
Он ночью даже эхо потерял.
Так с вами часто, облака, бывает.
А у меня случилось в первый раз.

Настало утро, звёзды испугались.
И вот вы снова на своём пути.
И взять меня с собою вы пытались.
Жаль только, что мне не к кому идти.


Рецензии