Что мне твои золотые лилии, чёрные маки...

              Написано в попытке противостоять ЧКА*
              Впрочем, может восприниматься и автономно )

             * * *
Что мне твои золотые лилии, чёрные маки,
Белые ирисы, свет на ладонях тёмных?
В небе, глаза закрывая, я вижу знаки
И, открывая двери, не вижу, кто в них
Остановился решительно на пороге,
И не войдёт, и не ступит назад ни шагу.
В детстве мне мама рассказывала о Боге,
В отрочестве ты рассказывал мне о крыльях
(Помнишь, такую рыбацкую злую сагу...?)
И, поцеловав в глаза, навсегда закрыл их.
Ах, что мне твои забывшие запах маки!
Руки мои в их густеющем липком соке.

* "Чёрная книга Арды" Ниеннах и Иллет.


Рецензии
А что, собственно, представляет собой загадочная "Чёрная книга Арды"? Просветите, битте... Буду благодарен.

"Забывшие запах маки" :)))

Мистер D   09.02.2004 13:19     Заявить о нарушении
Ja ich bin damit zufrieden.
Woher kennen Sie Deutsch? :)))

Мистер D   11.02.2004 09:45   Заявить о нарушении