Ложный вызов

Как жаркий костер из поленьев,
На небе горела заря.
Два опера утром осенним
На вызов приехали зря.

Звонили, ногами стучали,
Но дверь им никто не открыл.
Один разозлился вначале,
Другой, матерясь, закурил.

На кухне бесформенной грудой
Лежала живая она,
Осколки разбитой посуды,
Залитая кровью стена.

В её помутнённом сознанье
Стояла кровавая мгла,
И даже при сильном желании
Открыть им она не могла.

Он ей перебил позвоночник,
И нервов разомкнутых сеть
Отбитым, оторванным почкам
Уже не давала болеть.

Осколок от кружки в горошек
Лежал перед носом в крови,
И россыпь печеньевых крошек,
И стул на затылок давил.

Дышала рассыпаным перцем,
Была почему-то жива,
А об пол немёртвое сердце
Устало стучало едва.

Оформили вызов как ложный,
Куря и опять матерясь,
А в небе все так же тревожно
Костром догорала заря.


Рецензии