Ты ждал, но не меня...

Радовалась земля дождю,
Тихо плыл упругий туман,
Мягко ступал по земле
мой одинокий стан…
Вдруг оглянулась –
Тебя увидала в окне…
И сотни звёзд разорвались –
Так показалось мне…
Твой мягкий шелковистый
Профиль…
Твой сонный, и в пределы, взгляд,
И твой степной, как мой, овал,
Твою улыбку, что точно яд…
Ты долго думал, потом вдруг встал,
В окно взглянул – и заскучал.
Но ты смотрел не на меня –
На дождь, а я опала каплями дождя.
Ты посмотрел и на густой туман –
Но там лишь очертанья стелятся мои.
В тумане – даже слёзы, как обман.
А я и слёзы разглядела твои…
Ты на дорогу посмотрел –
Мои следы увидел там навряд ли.
Так посмотри ж на небо – там в ряд
Я пишу промокшие строчки о том,
Что небо я тебе дарю и завещаю
Всю меня и ту зарю…


Рецензии