Это было

Я ехала в трамвае, который на гору взбирался,
По рельсам, остановкам, развозил людей.
Смотрела за окошко, глаза скользили больно
По грязным одиноким домам и лицам.
И вот на склоне вижу я дерево и птицу.
Картина боли. Одиночество. Простор.
А птица, словно выстрел, в глазах слезой
Просилась в вечность, сидела и ждала.
Следила, наблюдала, трамвай ругался на народ.
Мы поднимались выше. Дерево вращалось.
И там с другого вида на параллельной ветке
Была вторая птица и надежда в вечность.
Я ошибалась, обманный угол зрения.
В трамвае глухо. Я уезжаю дальше – тупо.


Рецензии