Стакан-Обман

В стеклянном, прозрачном стаканчике,
Как капли, стекающие после дождя
По щекам и ладоням скользящего одуванчика,
Сидят двое обманщиков и тянут друг друга
Большими коктейльными трубками
И их звонкими губками поглощён
Весь липкий обман застольного разговора
И будничных разборок. Разборок себя
На кусочки, на цельные островочки
И на прямые углы. И как не хотелось расстаться,
Мы слиплись надолго, сцепились гвоздочками
И прочными узами, которых не нам раскреплять.
Бегущие струйки глотаю покорно,
И ничего, что знаю конец. Мы захлебнёмся
Однажды с тобою, а ты ещё рядом,
Тогда кто ты – второй?


Рецензии