Вопрос - ответ

ВОПРОС:

Чтобы вновь ощутить вкус хлеба,
Надо месяц не есть. - Точно!

Да и стены, что помогают,
Даже если они кривые,
Чтобы вновь полюбить - нужно,
Видно, стать погорельцем горьким
Над дымящимся пепелищем...

Чтоб любовь осознать ёмко,
Как большущий арбуз спелый,
Её надо столкнуть с крыши... -
Ярко-красным пятном по асфальту...

Ну, а что прикажите делать,
Чтобы вновь обрести смысл в жизни?..


ОТВЕТ:

Твои мысли стары, как ветер, -
Тоже мне, Америго Виспуччи!
Знает даже детсадовский отрок,
Что варенье тайком - слаще!

Хочешь смысл обрести? Дуй-ка
Прямиком по дороге босым,
Ты дойдешь до психички явно,
И тогда ты найдешь, что ищешь...


Рецензии