Не шагами саженями...

Не шагами – саженями,
Сквозь время и расстояния –
Пасынками отторжения,
Падчерицами осмеяния!
Всегда по тоненькой кромке льда,
Забыв о себе, отрекаясь от прочности,
Где в каждой морщине – своя беда,
Свое представление о непорочности.
Нет секунды, чтобы перевести дух,
Без надежды, что будет понятно,
Только мысли, все время вслух:
Хрипом, стоном и многократно!
Землю раскачивать, как резиновый мяч,
Словом оттачивать, как резцом,
Чтоб в Вечность, где уже каждый зряч,
Шагнуть не ремесленником, а Творцом!


Рецензии
Ага!
Принимаю как в рефрен своему, точнее, как Предтечу:
у тебя - подход, у меня - свершение.
Но начинать нужно с истоков, - ремесленникам место
в Лете.

Vladkor54   02.02.2004 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.