В моей душе теперь поет и плачет

В моей душе теперь поет и плачет    
почти увядших чувств нестройный хор,
последних чувств, что целы до сих пор
и жизнь мою немного украшают,

хоть это ничего уже не значит!
Так некогда известный дирижер
не может с глаз своих откинуть шор,
чтобы увидеть: зрители скучают!

Ошибки все пока ему прощают,
но в зале слышен невниманья шум:
он был когда-то властелином дум,
ну, а теперь его не замечают!

В анналах жизни главное искусство –
до смерти сохранять в расцвете чувства! 


Рецензии