Я ночью спал и мне дышали в ухо

Прощай, январь, и не маши рукою,
Ты слишком лют, я не люблю тебя
За то, что ты промчался надо мною,
Определённость льдышками дробя.

Декабрь был крут, но благородней духом,
Под одеяло не совал ежа.
Я ночью спал, и мне дышали в ухо,
И даже целовали не спеша.

Нет, обвинять тебя не собираюсь,
Кулак подняв, к тебе не потянусь!
Я сплю один, постель пустынна с края.
Я февраля до чёртиков боюсь...


Рецензии