За миг

Эта фантазия навеяна размышлениями после прочтения стихотворения Ушельца "В прицеле фар",а также каждодневными просмотрами передачи "Дорожный патруль" и моей неудачной попыткой научиться водить машину и получить права честным способом.У Вас,Ушелец,я прошу прощения за плагиатство,хотя и использовала только одну Вашу фразу,и то несколько изменённую...

На этой дороге сегодня,сейчас
Ещё одной жизни погаснет свеча .
Не через минуту - уже через миг
Слепящая  вспышка - пронзительный крик...

За долю секунды до Страшной Беды
Ты веришь прогнозам Счастливой Звезды.
Любимый вернулся из дальней страны:
Не виделись - вечность,точнее - с весны...

Ну что ещё надо? он рядом опять!
И больше - ему не придётся летать!
По скользкой дороге вы мчитесь домой
За миг - до ошибки его роковой...

Приняв от бессонницы пару пилюль -
Упрямство дурацкое - сел он за руль.
И пёсик  заныл  в  ожиданьи конца,
К предчувствиям склонны собачьи сердца.

Он будет лежать на сиденьи в крови,
И ангелы все разлетятся твои,
А следом поднимется в небо, спеша,
Его - как отпущенный  шарик -  Душа.

Потом ты припомнишь:внезапно возник,
Как будто из Ада,большой грузовик.
И фар его - снайперски-точный прицел!..
Ну кто,как не Дьявол, в кабине сидел?!.

Тебя-то осколком заденет едва.
- Не выживет,- врежутся в память слова.
Он только вернулся домой навсегда,
На Землю с Небес... и обратно - туда?!.

Но в эту минуту - за миг до Беды -
Вы строите планы на вечер среды.
Фонтанчики Радости брызжут из глаз!-
А Счастье - навеки уходит от вас!..

P.S.БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГАХ!
 


Рецензии
Ника, молодец, такие яркие картины, что действие разворачивается будто на глазах, когда читаешь. Очень сильно впечатляет!

Svetka   31.01.2004 21:14     Заявить о нарушении
Света,спасибо тебе за тёплые слова и за помощь при редактировании!!!Большое-пребольшое!!!

Ника Миронова   01.02.2004 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.