Панцирь

Все мы немного поэты
сочиняем за кухонным газом,
а романтике знойного лета
а простых незначительных фразах,
и удобно усевшись на трубах
сладко пахнущих батареёй
мы мечтаем оказаться на судне
на котором не будет реи.
Пробежав по времени кругу
начинаем мы думать иначе
вспоминаем те песни
которые пели на даче,
котрые пели в пещерах
простые и добрые старцы
разгоняя облако тени
нависшее над государством.
Рождённые полётами судеб
мы в начале парим с облаками,
но потом под тяжестью злата
нас земля принимает в объятья
разбивая о бытные скалы
хрустальный панцирь иллюзий
превращая осколки мечтаний
в ящик набитый стружкой.


Рецензии