Мне снился сон

                ***
Мне снился сон –
Был вещим он –
Как будто в небе плыл хрустальный перезвон,
И я стоял у входа храма.
Вечерний был закат,
В прозрачном воздухе чуть слышен аромат
Прекрасный фимиама.
У храма были заперты врата,
Но ангельского пенья красота
Мне доносилася из-за закрытого портала.
Стучался гневно я,
Но всё прислужница не открывала.
Вокруг прозрачные, как лед,
Сверкали купола,
И высоко над ними видел я
Чудесных ангелов полет.
Затем и сам я воспарил
И долго, долго в небе плыл
Над куполами золотыми,
Под небесами голубыми.

Проснулся я, и сильно сердце билось,
Как будто что-то важное случилось.
Вдруг понял я, что заперто оно,
И что сокровища от Бога в нем сокрыты.
Я не могу войти в него –
Ключи от сердца далеко укрыты.

Прошли года, и в суете иного дня
Я вспоминаю с грустью иногда
Тот давний сон,
Где плыл хрустальный перезвон
Над куполами золотыми,
Под небесами голубыми.


Рецензии