Стоит мне услышать звук мелодий рефлексия мелодизма

Стоит мне услышать звук мелодий
ищущих, неведомых , прекрасных,
Сердце чувствует ненастную погоду,
а душа терзается напрасно.

Вижу осень, слышу исступленье
желтой умирающей листвы,
Чувствую опять прикосновенье
холода насупленной зимы.

Нужен миг, какое - то начало,
басовитой радости раз бег,
чтобы все невзгоды и печали 
пережил живущий человек.

Только кто же, кто же размышляя
все печали гонит от себя,
Мы в мелодиях смеемся и рыдаем,
умирая, плача и любя.


Рецензии