Пёс - город

Город, сжавшись, как побитая собака,
Чуть дыша, лизал себе бока,
И совсем не по - собачьи плакал.
Воду из болотных луж лакал,

Глядя в мёртво - розовое небо,
Он дрожал от страха и просил:
"Пёс - Господь! Молю, кем бы ты не был,
Дай мне выжить... Просто дай мне сил!"

Под угрюмых туч свинцовым взлядом,
Силясь встать, он падал вновь и вновь.
Снег сменялся серым листопадом,
Засыпали листья чью - то кровь...

Дождь играл в багряно - красных лужах,
На пустынных, мёртвых мостовых.
Город знал, что Богу он не нужен,
Что любовь отныне - для других.

Полумёртвый от тоски и боли,
Город ел себя. А вой сирен
Заменял распевы колоколен,
Отражаясь от скелетов  стен...


Рецензии
Клёво!
Респект!!

Фрол Жуков   12.03.2004 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.