Сон в зимнюю ночь

Околдован канувшим мгновеньем,
Падаю, взмываюсь ввысь, тону,
Стиснутый несбыточным томленьем
Жажду опустить себя ко дну.

Но берег бережет коней...
Но волны гонят прочь с камней...
Но ветер прижимает вниз,
Хотя еще недавно бриз
Манил таинственным букетом
Сна моря летом...

Громом раздается вспышка света -
Где Тебя найти, судьба моя?
Умоляю небо дать ответы...
Ты их и услышишь вновь. А я?

Но прочь уносятся слова...
Здесь эта боль уж не нова...
И нет желающих помочь
Найти ль, разлуку ль превозмочь,
Лишь пустота в груди и в море:
Ни зла, ни горя

Вздрогнул,
Сон слетел с души как с плахи,
Мир - опять как будто наизнанку...
И забыл, смешали мысли птахи,
Что опять распелись спозаранку...

Лишь пустота в груди и в море
Ни зла, ни горя

31.01.04


Рецензии
Нам, бешеным коням, с камней
Полезно в ледяную воду...
Чтоб осознать свою свободу
От пут земных.
И стать сильней.



Я Лиса   04.01.2007 21:34     Заявить о нарушении
В воду? Смотря в какую погоду :)

Спасибо!

Дмитрий Владимирович Димитриев   22.01.2007 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.